当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校12名思政工作者圆满完成2023年暑期思政工作者能力提升培训

作者: 发布时间:2023-07-08 00:00:00

为进一步推进我校主题教育走深走实,深入学习贯彻党的二十大精神,提升学校思政工作者能力素质。7月3日至8日,我校选派12名思政工作者到贵州大学参加2023年暑期思政工作者能力提升培训班。学校学生工作处处长带队参加。

学校党委委员、副校长梁松在培训前对全体学员强调,在培训学习过程中,全体学员一是要珍惜机会、端正态度。把宝贵时间和主要精力放在学习培训上,做到学有所思、学有所得、得有所获。二是要严守纪律、服从安排。要强化纪律观念,自觉服从培训安排,严格遵守培训纪律。三是要学有所用、学以致用。要把在培训中所学知识转化为服务基层、服务师生的本领,使学习培训真正取得实实在在的效果。

此次培训由贵州大学全国高校思想政治工作队伍培训研修中心承办,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神、辅导员素质能力提升、“一站式”学生社区管理模式、意识形态工作等内容,通过理论学习、主题研讨、实地研学、分组讨论、经验分享等多种学习模式开展培训。培训内容既有高度、又有深度,让全体学员学有所思、学有所得、学有所获。

学员张泓表示,通过此次培训,很幸运可以收获这么多优秀思政工作者的优秀经验。作为一名辅导员,要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,准确把握党的二十大对大学生思政工作的部署要求不断推进工作水平和成效学员高潇翔表示,此次培训班,内容丰富,进一步加深了对如何更好开展学生思想政治教育的认识和掌握为有计划、有目的开展学生管理工作提供了可操作性的指导。