当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

佴建乔为2023年管理干部综合素养能力 提升培训班作行前动员教育“第一课”

作者: 发布时间:2023-07-07 00:00:00

在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,我校将7月9日至15日在浙江大学举办2023年管理干部综合素养能力提升培训班。7月6日下午,我校召开培训行前动员教育大会。校党委书记佴建乔出席会议,并为参加本次培训的50名干部作行前动员教育“第一课”。学校党委委员、副校长杨毅主持会议。

佴建乔指出,管理干部是我校干部队伍的重要组成部分,是事业发展的重要骨干力量,抓好这批管理干部的培养教育,事关学校未来发展,是一项打基础、利长远的事业。当前是全校推动主题教育成果转化的关键时期,举办此次培训班正逢其时、目标明确。培训班在中国革命红船的起航地浙江举办,培训内容丰富、授课形式多样,将有利于进一步锤炼干部党性修养、增强政治“三力”、锻造过硬作风、全面提升综合素质本领,切实推动在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。希望参训的全体干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识干部对推动学校事业发展的重要作用和举办此次培训班的重要意义,珍惜学习机会、努力增长才干、凝聚干事合力,不断在推动学校高质量发展中奋勇争先、建立新功。

佴建乔围绕如何进一步提升管理干部政治素养和能力本领主题,对全体参训干部提出五点要求:一是要讲政治。在任何时候都要从讲政治的高度思考和做事,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚捍卫“两个确立”,在思想上政治上行动上要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要善谋划。要在加强工作谋划上下功夫,善于正确处理局部与全局、当前与长远之间的关系,既着眼于中国式现代化发展,又立足于海南自由贸易港建设和学校发展实际,解放思想、开拓思维,努力做到谋而有策、谋而有效;三是要敢担当。要涵养奋斗进取、攻坚克难的担当精神,不断提升敢于担当的综合能力,加强学习、增强本领,练就敢担当善担当“真本事”,担当起学校高质量发展重任的先锋力量;四是要保落实。要注重理论联系实际,把上级要求与工作实际结合起来,不断提高工作执行力、推进力、落实力,发扬钉钉子精神,脚踏实地,真抓实地,稳抓稳打向前走,切实把学校党委工作部署落细落实、落地出效;五是要守底线。要严守政治纪律,牢固树立底线意识,做到明底线、守底线,将法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线坚守到底,守住拒腐防变防线,始终做到自重自省、自警自励,永葆清正廉洁的政治本色。

杨毅在总结时表示,佴建乔书记培训行前“第一课既是一次习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲辅导,又是一次工作上的科学指导,既是一次政治上的有力提领,又是一次学习方法的经验传授,全体参训干部要认真学习领悟和贯彻落实。他要求,全体参训干部要认真按照学校党委工作安排,以此次培训为契机,端正学习态度、严肃学习纪律、注重精诚协作、提高学习效率,不断提高党性修养和工作能力,推动各自工作打开新局面,为学校高质量发展做出新的更大贡献。