当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

省教育厅实验室安全检查专家组到校检查指导工作

作者: 发布时间:2023-07-06 00:00:00

根据省教育厅关于开展2023年高校实验室安全现场检查工作的部署,7月6日上午,由海南大学分析测试中心负责人谢艳丽、海南大学分析测试中心正高实验师周雪晴、海南科技职业大学质量办公室主任仲甜甜组成的省教育厅实验室安全检查组到校开展实验室安全现场检查工作。

学校党委副书记、校长杨学前对专家组的到来表示欢迎并介绍我校的发展历程、办学特色及人才培养情况。他表示,学校一直高度重视实训室安全工作,不断压紧压实安全责任,扎实开展风险隐患排查整治,强化实训室安全教育和应急能力培训。他要求,各有关处室、各院部要以此次检查为契机,举一反三,完善机制,推动实训室安全管理工作再上新台阶,确保校园安全稳定。

座谈会上,党委委员、副校长梁松代表学校向专家组介绍了实训室安全工作总体情况。他指出,此次检查是对学校实验室工作的一次“问诊把脉”,更是对学校实验室安全管理工作科学化、规范化、制度化建设能力和水平的一次有力提升。

教务处处长王征主持会议,副处长吴慧华汇报了实训室安全建设工作具体情况。

学校教务处、党政办公室、后勤处、网络信息中心、各院部主要负责人、实训室管理员参加会议。

会后,专家组还仔细查阅了我校实训室安全建设工作的档案材料,对酒店管理实训室、日语风情实训室、韩语风情实训室、俄语风情实训室、导游模拟实训室、人机对话实训室、电子商务实训室等点位的安全管理情况进行了现场检查。

在随后召开的反馈会上,专家组肯定了学校实训室安全管理工作,同时针对学校实训室安全管理的组织体系与规章制度、安全教育与管理、安全设施与保障体系等方面存在的问题提出了整改意见和建议。

实训室安全是高等职业院校安全工作的重要环节和组成部分,学校将时刻绷紧“安全弦”、拧紧实训室“安全阀”、筑牢校园“安全线”,以更高的标准、更严的要求开展好实训室安全管理工作,保障学校实训室安全平稳运行,为学校教学实训工作顺利开展和校园安全稳定保驾护航。