当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校召开主题教育专题调研研讨交流会

作者: 发布时间:2023-06-28 00:00:00

6月28日上午,我校召开领导班子主题教育专题调研研讨交流会。学校党委书记佴建乔主持会议并作讲话。学校领导杨学前、黄培怡、梁松、杨毅、时秀梅、邓颖颖出席会议。专题调研课题责任部门负责同志、离退休党员代表、教师党员代表参加会议。

会上,佴建乔代表学校党委介绍了学校主题教育调查研究的总体情况。学校领导班子成员结合各自工作职责和调研课题,围绕思想政治工作体系建设、小语种专业人才培养社会契合度、纪检监察干部队伍建设、提升学生就业质量、编制数及员额数统筹使用、语言服务助力乡村振兴、“双高”专业群建设与海南3+1重点产业产教融合等方面,逐一介绍调研成果并进行交流发言,认真查摆问题,深入剖析症结,客观总结成效,务实谋划对策。

佴建乔肯定了主题教育调查研究所取得的前期成效,强调要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把大兴调查研究之风长期坚持下去,在“深、实、细、准、效”上下更大功夫,做好专题调研的成果深化转化,做好调研“后半篇文章”。要以调查研究促进理论学习,聚焦重点任务,深入开展调查研究,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,推动学校高质量发展不断取得新成效;要以深化调查研究推动整改整治,深入推动联手调研和联动整改,着力解决调查研究发现的问题,将调查研究中经过充分论证、切实可行的对策建议,切实转化为推进工作的思路办法、方法举措;要以高质量调研成果转化推动学校改革发展,立足制约学校发展的痛点堵点难题,以调查研究为抓手,直面问题、直击矛盾,拿出硬招实招,形成发现和解决问题的闭环,确保主题教育成果看得见、摸得着、感受得到,不断提升师生获得感和幸福感;要以身作则持续推动主题教育走深走实,切实履行主体责任和“一岗双责”责任,持续改进工作作风,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续用力,坚持两手抓、两促进,推动党员干部将开展主题教育焕发出来的学习工作热情转化为干事创业的强大动力。