当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

时秀梅率队到海南经贸职业技术学院学习交流“双高”建设经验

作者: 发布时间:2023-06-28 00:00:00

为学习借鉴省内高职院校“双高”建设先进经验,6月26日上午,学校党委委员、副校长时秀梅率“双高”办、教务处、网络信息中心、英语学院负责人一行共五人赴海南经贸职业技术学院进行“双高”建设学习交流。

在双方座谈会上,海南经贸职业技术学院副校长万力维介绍了该校“双高”建设总体情况。她指出,海南经贸职业技术学院通过不断探索完善“双高”建设体制机制,制定“双高”建设项目实施管理办法、绩效评价办法、任务分解办法等,将“双高”办专职管理与各部门常规管理、纪委监督相结合,实现管、办、督相协调,持续提升“双高”建设工作效率。她特别介绍了在“双高”建设中,学校以“标志性成果培育”和“大项目带动”为重点抓手,同时将“双高”建设与提质培优行动、“十四五”规划、升本目标等相结合,根据学校实际情况和发展目标持续优化建设任务,以“双高”建设带动学校各项事业高质量发展。

时秀梅对海南经贸职业技术学院热情周到的接待表示感谢。她在介绍我校“双高”建设基本情况后指出,我校2022年4月获批省“双高”建设校以来,积极向省内外兄弟院校学习借鉴“双高”建设先进经验。海南经贸职业技术学院作为我省首批国家级“双高”建设校,截至目前已经取得了丰硕的建设成果和形成了非常丰富的建设经验,非常值得我校学习借鉴。尤其在听完万力维副校长及“双高”办负责人毫无保留的“双高”建设经验介绍后,认为我校具体可以在体制机制创新、建设任务优化、绩效评价改革、标志性成果培育等方面充分学习借鉴海南经贸职业技术学院的先进经验,进一步推进学校“双高”建设高质量开展。

座谈会上,双方“双高”办及相关职能部门人员就“双高”体制机制建设、专业群和重点课程建设、产教融合建设、数字化校园建设等进行深入交流。时秀梅一行还实地考察了海南经贸职业技术学院财务管理学院正保财务云共享中心、国际旅游学院免税品实训室、机电与汽车工程学院汽车检测与维修实训中心等,参观了海南经贸职业技术学院国家级“双高”建设成果展。

此次赴海南经贸职业技术学院学习交流“双高”建设经验收获非常大,对我校进一步高质量推进“双高”建设工作将起到积极的作用。