当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校举办2023年财务业务知识培训会

作者: 发布时间:2023-06-26 00:00:00

为进一步提升学校各部门财务业务工作能力,626日下午,我校在图书馆多功能报告厅举办2023年财务业务知识培训会。学校党委委员、副校长时秀梅出席并主持会议。

时秀梅指出,开展业务培训是为了提升各部门财务工作人员业务能力水平,以高质量财务管理服务为全校教育高质量发展提供坚强保障。她要求,各部门要提高思想认识,做到以学促行、务求实效、学以致用、融会贯通;要积累业务经验,加强技能本领,做到理论联系实际,以专业的知识服务全校师生;要夯实业务管理基础,增强财务管理水平,做到全面规范财务基础工作,为提升财务管理水平奠定基石。

培训会上,财务处副处长翁文贞从预算执行流程、职责权限、财务报账基本规定、日常报账业务等四大方面详细讲解相关知识,以学校财务工作实例与大家进行探讨交流,讲课内容贴合实际,深入浅出。

学校各二级院(部)负责人、报账员、科研课题负责人、全体财务人员及有报账需求的教职工参加。