当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校召开“双高”建设“提升立德树人水平”“推进体制机制创新”专项任务调研督导推进会

作者: 发布时间:2023-06-28 00:00:00

6月27日下午,我校在综合楼七楼会议室(一)召开“双高”建设“提升立德树人水平”“推进体制机制创新”专项任务调研督导推进会。学校党委副书记、校长杨学前,党委委员、副校长时秀梅出席会议。会议由“双高”办主任张政主持。

杨学前在听取“提升立德树人水平”“推进体制机制创新”两个专项任务组组长汇报后,充分肯定了近期学校“双高”建设取得的成效。他指出,“双高”办通过建立周报、月报、期评等机制,采取对“双高”建设专项任务进行逐个调研督导推进等方式,使得学校推进“双高”建设思路清晰、措施有力、成效明显。他对学校进一步高质量推进“双高”建设工作提出三点意见:一是坚持以问题为导向,聚焦十大专项任务实施和两个高水平专业群建设过程中遇到的问题困难,深挖细究,采取科学有效措施推动问题解决。二是坚持咬定“双高”建设各项任务目标,小步快走,采取大口径小切口办法,攻坚克难,一步一个脚印扎实推进任务目标完成。三是坚持边建设、边总结、边调整,不断探索我校“双高”建设特色路径,总结先进建设经验,动态优化建设任务和措施,推动学校“双高”建设进一步走深走实,取得更大成效。

秀梅在会上希望“双高”办及各专项任务组、各职能部门认真按照杨学前校长的要求和部署,进一步厘清建设思路,明晰建设任务,针对当前学校“双高”建设中存在的问题,用时不我待的紧迫感和扎实的工作作风,切实把各项建设任务向前推进,确保顺利实现年度建设目标。

会上,与会人员还就“提升立德树人水平”“推进体制机制创新”两个专项建设情况进行了深入交流,提出了推进项目建设的具体意见和建议。

党政办公室、宣传统战部、组织人事处、教务处、学生工作处、财务处、团委、工会、科研服务中心负责人及各院(部)党总支负责人参加会议。