当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校召开“双高”建设“提升党的建设水平”“打造一流师资队伍” 专项任务调研督导推进会

作者: 发布时间:2023-06-25 00:00:00

为持续推进“双高”建设工作,6月21日上午,我校在综合楼7楼会议室(一)召开“双高”建设“提升党的建设水平”“打造一流师资队伍”专项任务调研督导推进会。学校党委委员、副校长时秀梅出席会议。“双高”建设办公室主任张政主持会议。

时秀梅副校长在会上听取“双高”建设两个专项任务组组长关于项目建设任务进展情况汇报后,她指出近年来在学校党委坚强领导下,学校持续提升党的建设水平,全面加强基层党组织标准化建设,积极推进标杆、样板及“双带头人”党支部建设,持续打造“外语+”党建工作特色品牌等,党建工作成效明显;在师资队伍建设方面,学校通过内培外引方式,充分利用员额制等资源加强人才引聘工作,加大骨干教师培训力度,积极鼓励支持在职教师攻读硕博士学位和出国进修等持续加强师资队伍建设。她重点强调:一是学校“双高”建设要坚持以高质量党建为引领,持续提升党的建设水平;二是要针对当前师资队伍建设存在的问题,着力从体制机制改革创新等方面破解难题;三是各专项组要严格对照学校“双高”建设任务书年度专项建设任务要求,认真分析各专项建设任务实现年度目标目前还存在的问题与困难,着力提出解决问题的措施和办法,全力推进年度建设任务如期完成。

会上,与会人员就“双高”建设“提升党的建设水平”“打造一流师资队伍”两项任务进行了深入交流研讨。分析了当前推进项目建设过程中存在的的问题和困难,提出了全面推动建设任务按期完成的具体对策和建议。

党政办公室、宣传统战部、组织人事处、教务处、国际合作与交流处、科研服务中心主要负责人及机关、各院(部)党总支负责人参加会议。