当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

邓颖颖副校长深入调研实训室建设情况

作者: 发布时间:2023-06-21 00:00:00

为加强校内实践教学场所的建设与管理,进一步发挥实训室对人才培养的重要支撑和促进作用。6月20日下午,学校党委委员、副校长邓颖颖带领教务处、后勤处等部门人员对校内实训室运行情况进行调研。

邓颖颖一行深入酒店管理实训室、俄语风情实训室、人机交换实训室、国际商贸实训室,听取了国际旅游学院、国际商务学院、西方语言学院对实训室建设和管理情况的汇报。

在调研过程中,邓颖颖现场查看了场地和设备的使用情况,深入了解实训室的具体部署与实施情况。她指出,校内实训室是实践教学的重要场所,也是学生技能形成的关键之地,要进一步加强实训室建设,进一步规范实训室管理,提升实训管理水平,通过建设整洁、规范、有序、高效、安全的实训环境,培养学生的职业意识和精益求精的工匠精神,进而提升学生的综合职业素养。她强调,实训室建设和管理涉及到各部门、多院部,要落实责任主体,理清责任链条,明确责任环节,构建以上率下、全员参与、协调联动、层层落实的工作格局。

此次调研,调研组成员在现场进行交流讨论,寻找问题症结,探讨解决方案,对进一步完善实训室建设和管理提出了新要求。