当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校召开2023年第二季度网络安全工作会议

作者: 发布时间:2023-06-21 00:00:00

6月20日下午,我校召开2023年第二季度网络安全工作会议。学校党委委员、副校长邓颖颖出席会议并作讲话。网络信息中心主任郑庭铁主持会议。

邓颖颖强调,要认真学习领会习近平总书记关于网络意识形态安全的重要讲话精神,充分认清当前网络安全的严峻形势,切实提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把网络安全作为事关国家安全的重要工作内容,切实做好防护工作,为学校发展和海南自由贸易港建设保驾护航。

邓颖颖指出,当前正值高考招生季,全校上下要严格落实网络安全工作责任制,采取有效措施防范网络安全事故发生。一要提高认识,充分认识网络安全工作的重要性,切实担负起各部门和院部网络安全主体责任,统一领导、各负其责,把网络安全工作责任落到实处;二要多措并举,通过人防与技防相结合,全面增强网络安全防护能力,网络信息中心要加强网络安全风险排查与技防能力的建设。要定期开展网络安全培训,提升网络安全防护意识,加强安全防范,防止“弱口令”、僵尸、木马等问题的发生。宣传统战部要加强网络舆情监测和管控,各部门要切实做好服务工作,解决师生员工在日常工作生活中碰到的困难和问题,及时化解矛盾纠纷,预防舆情发生,积极配合做好网络舆情管控工作。

会上,网络信息中心、宣传统战部汇报了近期网络安全和网络舆情应对工作情况,网络信息中心就做好下一阶段网络信息安全保障工作提出具体部署。

各部门主要负责人、各院部党总支部书记以及全体网络信息管理员参加会议。