当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

主题教育 · 建新功 | 我校学生在2023“联合国采购杯”全国大学生英语阅读大赛中喜获佳绩

作者: 发布时间:2023-06-15 00:00:00

近日,由中国商务部主管的国家一级学会——中国联合国采购促进会主办、联贸云和赛氪网承办的2023“联合国采购杯”全国大学生英语阅读大赛落幕。我校积极组织学生参加比赛,经过激烈角逐,英语学院、国际商务学院和西方语言学院的22名学生表现突出,从全国众多高校的选手中脱颖而出,喜获佳绩。其中,李婕等5位同学荣获高职高专组一等奖,林茜雯等7位同学荣获高职高专组二等奖,陈宁和张依诺荣获高职高专组三等奖,姚如桦等7位同学荣获高职高专组优秀奖。英语学院陈雁、苏庆月、李杏妹和孙博老师以及国际商务学院唐艳、钟阳惠、巫满霞和唐珍珍老师荣获“优秀指导老师奖”。

本次全国性大学生英语阅读大赛吸引1741所高校的4244名学生参赛,分为校赛、全国赛、特等奖挑战赛三个阶段。经过校赛的激烈角逐,我校共有24名学生进入全国赛,有5名学生进入全国特等奖挑战赛。

全国赛比赛现场图

校赛比赛现场图

近年来,我校高度重视教学科研改革创新,与外研社共建了大数据外语阅读研究基地,依托数字化阅读平台的资源和服务,开展了一系列英语阅读教学改革及研究与第二课堂活动,取得了良好的效果和反响,创出了高质量的教科研成果。今年,我校以开展主题教育为契机,进一步加大力度推动“以赛促改”“以赛促教”“以赛促学”。此次比赛由涉外职业教育研究中心和科研服务中心联合发起,得到学校领导的指导和教务处、图书馆、各院部等的支持,自竞赛宣传之日起,就收到各院部学生的踊跃报名,全校参赛备赛热情高涨。在指导老师的悉心指导下,我校学生在全国赛中荣获佳绩,展示和提高了学生的英语应用能力,拓展了学生英语阅读的广度和深度,检验了英语阅读课程教学改革的成效,展现了我校卓有成效的人才培养成果。今后,我校将认真总结大赛经验,再接再厉,厚积薄发,久久为功,力争在其他全国性英语应用赛事中再创佳绩。