当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

新学期,新气象,迎新生,创新景——我院2010级五年一贯制新生接待工作顺利结束

作者: 发布时间:2010-09-07 00:00:00

9月4日和5日,是我院2010级五年一贯制新生报到的日子,来自全省各地约400名新生涌向我院,一时间,校园里处处人头涌动,一片繁忙热闹景象。在学院领导的领导和各处室、各系部的配合下,我院新生报名、接待工作有条不紊地展开。

学院领导高度重视 深入一线指导检查

5日下午,四位学院领导深入到新生报到现场、学生公寓、学生食堂等场所,指导和检查我院新生报名及接待工作,党委办公室吴东阳主任、学生处梁松处长、学院办公室邢益承副主任等人员陪同检查。
韩祝畴书记、袁陵南院长、陈礼民副院长在检查学生公寓时着重查看了公寓内部的设施,不时询问学生的感受,并强调一定要尽一切可能为学生学习提供保障。
随后,几位领导又到学生食堂检查指导工作,要求食堂有关人员要切实加强管理工作,为学生提供卫生、营养的饭菜。
在新生接待现场,三位领导亲切地和新生及家长们交谈,详细地了解新生的有关情况,嘱咐新生要学会做人、学会学习、学会做事,努力成材。

各部门团结协作  服务周到工作高效

五年一贯制新生报到期间,学院办公室、学生处、招生就业指导处、后勤处、团委等部门的领导、工作人员,各系部的管理干部和学生志愿者们纷纷忙碌在校园的各个角落,热情为广大新生提供周到服务。
    4日一大早,负责新生接待的工作人员们就已各就各位,分布在车站、学院大门、报到处、宿舍楼等地迎接新生的到来。接站、管理交通、缴费、发放教材、安排食宿,办理校园卡等等,整个迎新工作协调得力,有条不紊。另外,学院还设立了“绿色通道”,帮助贫困生顺利入学。同时考虑到新生对学校环境不够熟悉的情况,还特别安排了校园向导,为新生及家长引导方向,体现了以人为本的人性化设置。
    据悉,此次新生接待工作中工作人员的服务态度和秩序井然的工作氛围,得到了新生及其家长们的好评,我院2001级五年一贯制新生接待工作也真正达到了让学生满意、让家长放心的预期效果。