当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开新学期教学工作会议

作者: 发布时间:2010-09-01 00:00:00
 8月31日上午,我院2010年秋季学期教学工作会议在办公楼二楼会议室召开,学院党委韩祝畴书记、袁陵南院长、陈礼民副院长、莫运深副院长及教务处、各系部主要负责人参加了会议。莫运深副院长主持会议,会议以新学期教学工作为主题,学院领导及教务处负责人对新学期我院的各项教学工作进行了全方面的部署和安排。

会上,教务处刘明鹏处长首先对新学期教学工作做了全面、详细的布置,包括新学期各系部教学时间安排、试卷分析工作、常规教学工作、教学活动、新生生源情况、专业培养方案、教学材料归档、教师挂职锻炼等内容。

针对新学期教学工作的安排,陈礼民副院长侧重强调了要继续推进校企合作,增强合作的深度和广度。陈副院长提出,各系部的专业教师要“走出去”,不能一味地埋头教学,要多接触外面的信息,了解社会对人才培养的需求,教学工作以满足社会经济发展需求为目标;此外,各系部要增强自身管理和教学工作的自主意识,课程设置、人才培养方案、专业设置等方面的工作要自主思考、自主建设,从而促进学院“二级管理”落到实处。

袁陵南院长在部署新学期教学工作时指出,办好学院,促进学院发展,人才是关键,质量是基础,在解决了学院“温饱问题”和顺利通过人才培养评估后,如何狠抓质量、提高人才培养质量、谋发展、促改革应是学院领导及各系部要共同思考的新问题;同时新学期学院的教学工作应继续加强对外合作交流的力度,突出职业教育特点,加强对外籍教师教学及国际生教学工作的管理以及与企业合作培养人才的工作。

韩祝畴书记在发言中表示,我院教师队伍较为年轻,在新学期的教学工作中要加强理论及修养的学习,尤其要增强自身爱岗敬业和真诚待人处事的精神,不断打造自己、提高自己。在谈及人才引进问题时,韩书记强调引进人才要以实用为本,克服盲目引进现象,结合我院和区域社会经济发展的需求,以实用为本,讲求实效,确保人才引进过来以后能够用得着、留得住、干得好、出成果。

莫运深副院长在总结发言中指出新学期教学工作要紧抓课程设置的平衡、教师职称的平衡,要落实教学管理的各项内容,明细教学分工,提高教学质量,确保新学期教学工作有序开展,同时希望各系部在会后要根据会议精神和要求,召开各自系部的教学工作会议,布置具体工作,加强建设,完善管理,不断开创我院教育教学建设的新局面。

图片拍摄:潘婷婷      整理发布:吴昊