当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开2010年秋季学期教职工开学大会

作者: 发布时间:2010-09-01 00:00:00

8月30日上午,我院2010年秋季学期开学工作大会在图书馆多功能报告厅举行,学院领导袁陵南院长、陈礼民副院长、莫运深副院长出席大会并在主席台就座,学院全体教职工参加了大会。大会由袁陵南院长支持。

袁陵南院长首先向与会的全体教职工介绍了4位新教师。接着,陈礼民副院长宣读了我院《关于重新调整教学机构及成立其筹建小组的通知》文件,并通报了今年暑假我院招生情况。在谈到新学期后勤工作时,陈副院长从校园环境卫生、“七型”校园建设、教职工住房、新学期收费、新生接待等五大方面进行了工作部署,强调全体班主任、辅导员要对学生进行校园卫生教育,提高学生的卫生意识,共同营造健康、优美、和谐的校园环境。

莫运深副院长接着在对新学期教学工作进行部署,他要求在做好新学期常规工作的同时,要重点落实四个方面的工作:一是做好教学工作,要求各系部要结合新生的外语水平因材施教,强调学生学好基础外语课,练好基本功,同时各系部要召开人才培养方案研讨会,对人才培养方案进行再修改、完善,并做好在外实习学生的管理、教学“三检”工作、试卷分析等工作;二是做好数字平台填报工作;三是做好评估后的整改工作,要求各系部要成立整改机构,进行课程改革,提高课堂教学质量;四是在对外交流合作处指导下,各系部、处室要配合做好外籍教师的管理工作。

袁陵南院长最后进行总结,她要求各处室、各系部要认真做好新学期开学的各项工作,保证新学期各项工作的有序进行。袁院长强调,全体教职工都要配合系部、有关处室做好新生接待工作,以耐心周到的态度为新生进行“服务”。此外,袁院长还就外教聘请、校园建设、学生管理、教学机构调整等问题提出工作安排和要求,并希望全校教职工团结一心,务实拼搏,积极推进学院各项改革,全面推进我院各项工作迈上一个新台阶。

图片拍摄:郑有进 潘婷婷      整理发布:吴昊