当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

省委党校副校长廖逊教授应邀来我院讲学

作者: 发布时间:2010-07-15 00:00:00

7月12日下午,受我院邀请,省委党校副校长廖逊教授在图书馆多功能报告厅为广大教职员工作了一场海南国际旅游岛建设专题讲座。学院党委韩祝畴书记、袁陵南院长、陈礼民副院长、莫运深副院长等200多名教职工聆听了讲座。
    廖逊教授从国际旅游岛建设方案的由来、建设国际旅游岛的主要目标和任务、建设国际旅游岛的财政预算以及对建设中出现的“两热”问题的讨论等四个方面入手,对海南国际旅游岛概念的渊源、发展、形成、产生的作用和意义等内容一一做了精彩阐述。他表示,海南国际旅游岛这个国家战略的确定,经历了艰难的探索之路,海南要打造成为世界一流的国际旅游目的地、实现“两区三地一平台”(即我国旅游业改革创新的试验区、全国生态文明建设示范区;世界一流的海岛休闲度假旅游目的地、南海资源开发和服务基地、国家热带现代农业基地;国际经济合作和文化交流的重要平台)的建设目标还需要一个长期的过程,全省人民要认清形势、万众一心,把自己力所能及的事情做好,脚踏实地、扎扎实实搞发展,共同为海南国际旅游岛作贡献。讲座上,我院还正式聘任廖逊教授为客座教授,韩祝畴书记为廖逊教授颁发了聘书。
    聆听了本次讲座的教职工对廖逊教授给予了高度评价,认为廖逊教授的表达绘声绘色、生动有趣,不仅给了他们很深的启迪,澄清了模糊认识,对今后学院的教学工作也有很强的指导意义。

整理发布:wuhao