当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

全省教育系统“五五”普法检查验收组视察我院

作者: 发布时间:2010-07-15 00:00:00

7月12日上午,全省教育系统“五五”普法工作检查验收组一行4人在省教育厅政策法规处林明居处长的带领下到我院检查验收“五五”普法工作,并在办公楼会议室听取我院“五五”普法工作汇报。四位学院领导及相关部门负责人出席汇报会。
    袁陵南院长首先向检查验收组简要介绍了我院的基本情况及近几年来的发展。她表示,我院高度重视普法工作,严格落实中央和省委有关“五五”普法工作的文件精神,专门成立了“五五”普法工作领导小组,建立健全了党政、教学、学生管理等各类规章制度,开展了一系列法制宣传教育活动,形成了依法决策、依法管理、依法治校的良好局面。
    随后,学院党委办公室吴东阳主任代表学院做了题为《海南外国语职业学院“五五”普法工作总结》的汇报,主要从学院领导重视、建立组织领导机构、保障工作经费、建立健全规章制度、坚持校务公开、切实保障教师权益、尊重和维护学生的合法权益、大力开展法制宣传学习教育、加强校园环境的综合治理工作、拓展德育资源等方面汇报了我院“五五”普法宣传教育工作的开展情况。
    陈副院长在发言中强调,一直以来,我院党委、党政领导都高度重视“五五”普法工作的开展,不仅将“以德为先,育人为本”确定为我院办学理念,而且在课时紧张的情况下充分保证法律基础课时的安排,加强对全院师生的法制教育;同时,建立健全了200多项规章制度,极大提升学院管理的规范性,营造了安全、稳定、和谐的校园氛围,实现依法治校。
    在听取工作汇报、与相关部门负责人座谈和查看材料后,检查组对我院的“五五”普法工作给予了高度评价,认为我院的普法工作全面、具体,有许多突出做法和值得借鉴的地方。
    据悉,此次省教育系统“五五”普法检查验收工作从7月5日至13日实施,共派出5个工作组对全省18个市县教育(教科)局,省农垦总局教育局,洋浦经济开发区社会发展局,17所高校、10所中专和海南中学、国兴中学等单位、院校进行“五五”普法工作检查验收。