当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开创先争优活动动员暨“七一”表彰大会

作者: 发布时间:2010-07-15 00:00:00

7月8日下午,我院开展创先争优活动动员暨“七一”表彰大会在会议厅召开。学院党委韩祝畴书记、袁陵南院长、莫运深副院长出席大会。全体中层干部和党员参加了大会。莫运深副院长主持大会。
    韩祝畴书记首先发表开展“创先争优”活动动员讲话。韩书记指出,深入开展创先争优活动,是加强我院党的执政能力建设和先进性建设,巩固和扩大我院学习实践科学发展观活动成果,推动我院全局工作的重要举措。韩书记还阐述了创先争优活动的总体要求和主要内容。他表示,我院开展创先争优活动要以“贯彻规划纲要,推进教育科学发展,创先争优上水平,为国际旅游岛建设贡献力量”为主线,实现“筑坚强堡垒,树模范形象,促科学发展,办人民满意教育”的总体目标要求。针对准确把握创先争优活动的目标任务,他指出,要在创建“五个好”先进基层党组织和争当“五个模范”优秀共产党员,其中“五个好”即领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好;“五个模范”即学习钻研的模范、为人师表的模范、服务师生的模范、爱岗敬业的模范、履行义务的模范。
    韩书记在发言最后强调,全院各基层党组织要认真贯彻学院党委的重大决策部署,以高度的历史和政治责任感,务实的工作作风,切实把创先争优活动抓实抓好,努力开创学院发展新局面,以新的贡献、新的成绩向建党90周年和党的十八大献礼。
    随后,袁陵南院长对学院《关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》进行深入细致地解读。袁陵南院长在解读中阐述了开展创先争优活动的重大意义,并对开展创先争优活动做出整体部署,明确了开展创先争优活动的主要内容、方法步骤与具体要求等。
    袁陵南院长提出,全院各级党组织要认真贯彻落实韩祝畴书记的重要讲话要求,切实做好创建“五个好”先进基层党组织和争当“五个模范”优秀共产党员,确保创先争优活动取得实实在在的成效。要充分利用各种媒体和舆论阵地加大宣传力度,尤其是要对创先争优活动中涌现出的先进集体和个人进行重点宣传,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好校园风气。
    会上,莫运深副院长宣读了《中共海南外国语职业学院委员会关于表彰优秀共产党员和先进党支部的决定》。机关党总支第二支部等4个党支部被评为我院先进党支部,符诗绍等32名同志被评为我院优秀共产党员。韩祝畴书记、袁陵南院长、莫运深副院长最后分别为获奖单位和个人颁奖。

附:
    海南外国语职业学院2009—2010年度先进党支部和优秀共产党员名单
    先进党支部:机关党总支第二支部、英语系党总支第一支部、公共教学部党总支第二支部、东语系直属支部
    优秀共产党员名单:
    机关党总支:符诗绍、吴东阳、梁松、李南群、刘明鹏、邢增勇、邢益承、符长青、林明霞、符仲开、石慧
    英语系党总支:张政、林勤、翁天月、杨丽娟、陈春妮、吴慧华、牛莉、唐秋妩、唐艳、潘立鹏、黄焰
    公共教学部党总支:周清云、刘敬、顾大育、莫少金、陈仕榜
    东语系直属支部:张伟、吴深、韦小燕
    西语系直属支部:张桓桓、李佳