当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

梁松率队赴中国光大银行海口分行营业部访企拓岗

作者: 发布时间:2023-06-03 00:00:00

为进一步拓展学生就业渠道,促进毕业生更充分、更高质量就业,6月2日,学校党委委员、副校长梁松率队前往中国光大银行海口分行营业部访企拓岗,深入了解毕业生在岗就业情况,与企业加强沟通合作、进一步促进学生就业实习工作。

在座谈交流中,梁松实地了解我校历届毕业生在银行的在岗实习、就业等情况,从就业形势变化、个人发展、家庭因素等方面分析毕业生实习现状。在深入了解企业人才要求与需求后,梁松表示,希望通过开展“访企拓岗促就业”专项活动,积极搭建学校与企业双向交流平台,既要请企业进来,开展“企业进校园”宣讲活动,让毕业生充分了解企业对人才的需求,又要走出去,进一步深化学校与企业合作,稳定拓宽毕业生就业方向与就业渠道,促进毕业生更高质量就业,实现学校与企业互惠共赢、共同发展。

中国光大银行海口分行营业部负责人围绕企业目前发展现状、人才需求、项目合作、未来人才培养方向与增进校企发展契合度等内容作了介绍,就企业用人标准、岗位需求与要求等方面作了交流。

此次访企拓岗,进一步促进了校企之间的合作,加深了彼此间的相互了解与需求,为学校深入解决毕业生就业问题、拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才起到了积极的推动作用。

招生就业处、英语学院、国际商务学院等相关负责人参加活动。