当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

佴建乔率队到航天现代城园区访企拓岗

作者: 发布时间:2023-05-31 00:00:00

为深入落实就业工作“一把手”工程,把主题教育同做好毕业生就业工作紧密结合,进一步拓展学生就业渠道,促进毕业生更充分、更高质量就业,5月31日,学校党委书记佴建乔率队前往航天现代城园区访企拓岗,与企业进行深入交流,探索深化校企合作新途径。学校党委委员、副校长邓颖颖参加访企拓岗活动。

座谈交流中,佴建乔简要介绍了学校概况、专业设置、师资队伍、人才培养、社会服务以及毕业生就业工作等情况,指出学校长期以来坚持主动服务海南地方经济发展,及时优化调整人才培养理念和模式,人才培养质量不断提升,毕业生素质能力得到用人单位的广泛认可和好评。此次开展访企拓岗,既是学校贯彻党中央国务院和省委省政府关于高校毕业生就业工作决策部署的实际行动,也是学校深化校企合作、推进产教融合、促进学生就业的实质举措,期待以此次访企拓岗为契机,充分发挥学校外语优势,进一步在服务、旅游、经贸、跨境电商、幼儿教育、共建实习实训基地等领域开展广泛合作,共同拓展创新就业思路,促进校企人才需求的精准匹配、精准对接,实现双方高质量合作发展,共同走出一条优秀人才培养之路,为文昌国际航天城和海南自由贸易港建设作出新的更大贡献。

邓颖颖表示,学校和园区地缘位置近,具有深厚的合作基础与友谊,双方可以构建深入稳定的合作关系,开展深层次的合作交流,充分对接社会人才培养和用人需求,实现双向提升、共同发展、合作共赢的愿景。

海南现代科技集团文昌航天超算大数据产业园招商运营总监刘子立对佴建乔一行的到来表示热烈欢迎,对学校长期以来在人才培养等方面作出的贡献和取得的成绩表示赞赏,并对企业发展现状、企业理念作了全面介绍,围绕校企合作方向、学生实习就业等提出看法。他表示,希望加强与学校的合作,推动校企共赢发展,以高效的校地合作促进双方携手实现高质量发展。

参会的十多家企业和学校进行了深入交流和对接。佴建乔一行还实地走访了园区企业和文昌航天超算大数据服务基地。

党政办公室、宣传统战部、教务处、招生就业处、国际商务学院、国际旅游学院等部门和学院负责人参加活动。