当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校举办“传递心力量,共筑心成长”心理健康知识百题竞赛

作者: 发布时间:2023-06-01 00:00:00

为进一步提升大学生对心理健康知识的基础掌握和自我认知,促进其身心成长,提高心理素质,我校学生工作处(心理咨询中心)联合马克思主义学院心灵协会6月1日晚上在多功能报告厅举办了“传递新力量,共筑心成长”心理知识百题竞赛活动。本次活动共有6个学院,18名学生选手参加,以知识竞赛的形式展开院部之间的较量比拼。

比赛共包含知识问答、知识抢答、观众互动三个环节。竞赛现场气氛活跃,场上选手和台下观众积极互动,充分体现了同学们对心理知识学习的积极性,掀起了一股心理健康知识的热潮。经过激烈角逐,东方语言学院斩获一等奖,英语学院、西方语言学院荣获二等奖,国际商务学院、国际旅游学院、人文艺术学院荣获三等奖。

(王海燕为二等奖队伍颁奖)

(刘丽丽为三等奖队伍颁奖)

此次活动达到了以练促赛、以赛促学、以学促行的心理健康教育目的,普及了心理健康知识,增强了心理健康教育的蓬勃力量,塑造了学生的阳光心灵,体现了我校用心、新培育当代大学生健康成长的教育初心。

学生工作处处长、心理咨询中心主任王海燕、马克思主义学院教研室主任刘丽丽、心理咨询中心老师洪一丹、谢于宏及心理协会成员、各二级院部代表共300余人参加此次活动。