当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

花开新时代·童心永向党 | 我校多语种助力祖坡小学举办“六一”儿童文化节

作者: 发布时间:2023-05-31 00:00:00

为全面推动乡村振兴教育帮扶工作,落实我校2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果定点帮扶祖坡村工作实施方案,支持祖坡小学教育教学工作。5月31日上午,我校联合定安县新竹镇祖坡小学举办了以“花开新时代·童心永向党”为主题的“六·一”儿童文化节暨游园活动。我校党委委员、副校长时秀梅出席活动并致开幕词。

开幕式上,时秀梅代表学校全体师生向祖坡小学全体小朋友、少先队员们致以真诚的节日问候,并向老师们致以崇高的敬意。向长期以来关怀、支持祖坡小学建设的各位领导、各界朋友表示忠心的感谢!时秀梅指出,我校始终坚持“五优一特”的创新办学模式,坚持国际化办学特色,努力推动全面教育,使学生在德、智、体、美、劳等方面得到更好的发展。2023年,我校充分发挥“外语+”赋能乡村振兴优势,选派优秀学生和外教、留学生到祖坡小学开展特色教育帮扶,助力祖坡小学教育教学质量持续提升。她希望祖坡小学的全体同学积极培育和践行社会主义核心价值观,牢记“求真求知求新,善学善思善行”的校训,尊敬师长、团结同学、诚实守信、讲究卫生、遵守纪律、关注环境、好好学习、天天向上,努力成为新时代优秀的社会主义建设者和接班人,为国家和海南自贸港建设贡献青春力量。

在一片快乐的欢呼声中,“六·一”儿童文化节暨游园活动的各项活动有序开展。我校外籍教师及留学生们通过多样化的外语活动,带大家领略了外语的魅力。在轻松愉悦的氛围中,树立起小朋友们学习外语的意识,感受到与世界零距离的美好。我校顶岗实习的学生们及祖坡小学的同学们通过英文朗诵、唱歌、跳舞等节目的表演,抒发了对党和国家的热爱之情,他们用稚嫩的舞姿、响亮的歌唱来庆祝属于自己的节日。

学校党政办公室、宣传统战部、教务处、国际合作与交流处、英语学院、人文艺术学院等部门、院部相关人员,外籍师生代表,新竹镇镇长陈智、驻村工作队、村“两委”干部、祖坡小学全体师生约300人参加活动。