当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

主题教育·重实践 | 我校国际商务学院举行2023年“星月杯”直播大赛 杨学前到场指导

作者: 发布时间:2023-05-25 00:00:00

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步加强海南自由贸易港建设背景下的直播电商人才培养工作,促进教学与实践深度结合,助力乡村振兴,5月19日,我校国际商务学院举办2023“星月杯”直播大赛,学校党委副书记、校长杨学前到场指导。

杨学前充分肯定大赛对专业建设、人才培养和服务社会方面带来的积极推动,以及选手们在比赛中的良好表现。他指出,当前海南全岛封关运作各项准备工作任务均已取得阶段性进展,未来国际商务大有可为,大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的坚强领导下,坚定信心、强化担当、主动作为,抓住高水平专业群建设良好机遇,立足海南自由贸易港和学校外语办学特色,积极打造国际商务示范品牌,为海南自由贸易港建设和学校高质量发展作出新的贡献。大赛是一种全新的尝试,对于探索校地融合,充分发挥学校专业优势服务地方经济发展有着一定的借鉴意义,未来国际商务学院可以在直播团队搭建、服饰配饰选用、直播互动效果等方面进一步抓实抓细,努力探索出一条具有国际商务特色的直播路。

此次直播大赛以文昌市会文镇星月菩提系列产品为实物,共吸引来自各年级、各专业18组选手参赛,各组选手需要在6分钟内完成直播展示。大赛旨在全面考核学生对直播过程的准确理解、产品网络推介的思路、直播现场网红形象、口才表达、产品介绍、粉丝互动等方面的实战技能。最终,经过紧张激烈的角逐,大赛评选出2个一等奖,3个二等奖,5个三等奖。

据了解,我校国际商务学院始终关注专业人才培养工作与服务社会、服务地方的深入融合,本次直播大赛便是引导学生进一步将理论与实践结合,紧跟行业发展方向,助力国家“乡村振兴”战略,搭建直播带货电商平台,服务社会、服务地方的生动实践。