当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

主题教育 · 建新功|喜讯!我校学子在全国第三届“亚伟杯”信息处理大赛中荣获佳绩

作者: 发布时间:2023-05-25 00:00:00

5月14日,由工业和信息化部人才交流中心主办的第三届“亚伟杯”信息处理大赛(国赛)在四川省举行,吸引了来自50个中高职校、本科院校代表队的200名选手参与角逐。我校英语学院陈欣欣、阮滢、朱丽慧、苏杰玲4名学生参加比赛,并最终获得团体三等奖,陈欣欣、阮滢两位同学荣获个人三等奖。

该项赛事有文字信息搜索采集(看打)、紧急状态信息采集(蒙目听打)、信息缩编、音视频信息搜索采集(听打)、语义提炼、材料整理6个项目。赛场上,选手们指尖比拼精湛技艺,秉承速记更快更准确理念,充分展现精益求精的工匠精神。

赛前,我校英语学院经过层层审慎遴选,最终确定由陈欣欣、阮滢、朱丽慧、苏杰玲4名选手参加高职组比赛。参赛选手在徐可心、冯琛两位老师的悉心指导下,刻苦训练技能,一个一个动作纠正打磨,一遍一遍操作,一次次的模拟比赛,数月磨一剑,最终在比赛中荣获佳绩。

本次大赛取得佳绩,是学校领导高度重视、英语学院师生共同努力和积极备赛的结果,不仅提高了学生对信息处理的认识,也强化学生的信息辨别、采集和记忆能力及语言文字理解、组织、应用等能力。