当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

黄培怡为所在党支部和联系党支部讲主题教育专题党课

作者: 发布时间:2023-05-24 00:00:00

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排,5月24日,学校纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡为所在的纪检监察处党支部和所联系的国际旅游学院第一党支部讲授主题教育专题党课。国际旅游学院党总支部书记林明霞、副书记周群林,纪检监察处党支部和国际旅游学院第一党支部党员教师聆听党课。

党课从学习习近平总书记关于教育的重要论述的角度,紧密围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题进行了阐述。黄培怡强调,要牢牢把握主题教育总要求和根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养、增强实干本领。

黄培怡指出,作为一名高校教师,肩负着培养专业化、专门化人才的重任,应强化教育自觉,扎实推进师德师风建设,落实立德树人根本任务,培育担当民族复兴大任的时代新人。首先要做习近平总书记要求的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师;其次要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人;最后要做到习近平总书记要求的“坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一”。

听完党课后,大家纷纷表示,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘教育初心、牢记育人使命,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为实现学校高质量发展和海南自由贸易港建设贡献力量,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。