当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

主题教育 · 建新功 | 以赛促教担使命 ——我校成功举办2023年马克思主义学院青年教师教学基本功比赛

作者: 发布时间:2023-05-22 00:00:00

为落实党的二十大精神三进工作,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提高我校马克思主义学院青年教师专业教学能力,打造一支教学设计优、教学能力强、教学效果好、思想正确的专业教师队伍,我校举办2023年马克思主义学院青年教师教学基本功比赛并取得圆满成功。

海南热带海洋学院马克思主义学院院长宁波教授、琼台师范学院马克思主义学院院长戴彩虹教授、海南经贸职业技术学院马克思主义学院院长马桂琴教授、我校马克思主义学院院长周清云教授、党总支书记邢益承出席本次比赛并担任评委

来自我校马克思主义学院各教研室的7名教师,按照抽签顺序同台竞技、各展风采。他们用饱满的热情、精彩的案例、严密的逻辑、富有感染力的表情,不断掀起教学技能比拼的热潮,展现出我校教师扎实的教学技能、进取的精神风貌和求是求新的教学态度,呈现出一场精彩生动的课堂教学盛宴。

经过激烈的角逐,肖宝佳获得一等奖,洪一丹、林陈雅获得二等奖,刘丽丽、刘芷杉、安哲萱、阎毅获得三等奖。

比赛结束后,评委们对参赛教师的教学情况进行了精彩点评。他们认为,本次教学比赛精心组织,参赛教师准备充分、政治意识强、授课内容丰富,教学水平高。他们结合自身教学经验,提出优化建议。

下一步,我校马克思主义学院将按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,持续推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,深化“三教”改革,培养一支思想认识有高度、理论素养有深度、言传身教有温度的思政课教师队伍,讲深、讲细、讲透习近平新时代中国特色社会主义思想,让思想政治理论课教学“接地气”,培养好海南自贸港建设需要和堪当民族复兴大任的优秀青年大学生。