当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院第五届学生田径运动会暨学生阳光体育冬季长跑活动隆重举办

作者: 发布时间:2010-12-09 00:00:00

129上午,我院塑胶运动场内彩旗飘飘、人声喧天,在雄壮的国歌声中,我院第五届学生田径运动会暨学生阳光体育冬季长跑活动在这里隆重开幕。学院领导、各部门负责人以及全体师生出席运动会开幕式暨冬季长跑活动起跑仪式。

学院袁陵南院长首先致开幕辞,指出田径运动会是我院传统的体育活动,同时开展的阳光体育冬季长跑活动则是响应教育部、国家体育总局、共青团中央号召,为动员全体学生积极参加体育锻炼而做出的举措,希望同学们在田径运动会赛场上发扬勇于拼搏精神,展示我院健康向上的精神面貌和高尚优良的道德作风,并借助阳光体育冬季长跑活动,让每个同学都走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,全面提高耐力素质、身体素质和健康水平。随后,运动会裁判员代表和学生运动员代表分别登台宣誓。

随着学院党委韩祝畴书记宣布第五届田径运动会暨学生阳光体育冬季长跑活动启动,全体同学以班级为单位,排着整齐的队形,按顺序绕场慢跑一周,由此正式拉开我院阳光体育冬季长跑活动的序幕。

据悉,本届运动会为期3天,比赛项目设置与参加人数都比往年有了新的突破,来自应用英语系、商务英语系、旅游外语系、东语系、西语系的105个班级参加了比赛,将在男、女子100米、200米、400米、4×100米、跳高、跳远等运动项目上进行激烈角逐。

目前,运动会各项比赛项目正全面展开,操场上处处可以看到运动员们的朝气勃发的身姿,运动员们奋勇争先、顽强拼搏,各班“啦啦队”组织到位,次序井然,喊声、欢呼声、加油声接连不断,呈现出了一派“积极进取,努力拼搏,团结向上”良好风貌。