当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

关心学生就业 我院举办首期SYB创业培训

作者: 发布时间:2010-12-07 00:00:00

126,经过连续10天的集中培训,参加我院首期SYBStart Your Business)创业培训班的108名学生,从莫运深副院长、文昌市就业局陈礼铭副局长等领导手中接过培训合格证书后,圆满结束了他们的SYB创业培训课程。

我院首期SYB创业培训由我院联合文昌市就业局、海口鑫弘茂职业技能培训中心共同举办,受到学生们广泛关注和积极参与。为确保本次培训取得成功,特邀请了海口鑫弘茂职业技能培训中心4名具有国家SYB项目培训师资质的优秀教师任教,严格按SYB项目要求,按照大学生毕业生高素质、能力强、思维活跃等特点开展互动性教学培训。培训班以开办一个新企业所具备的能力为主线,采用多种高度参与的互动教学法,将学生带进自身创办企业的真实过程中,自己动手演练自己的企业是否能创办起来和生存下去。

据授课教师介绍,在整个培训过程中,我院学生表现积极,学习主动,全身心投入培训中,不仅认真完成了自己的创业计划书,还从中产生了许多有创意的创业点子。而参加此次培训班的学生也表示,培训中通过让他们开办一个企业各个步骤的准备和参与,对他们今后的职业规划和事业发展具有针对性和指导性的意义。

我院积极响应教育部“促进以创业带动就业”的号召,首次开办了学生SYB创业培训班,在文昌市就业局和海口鑫弘茂职业技能培训中心大力支持和指导下,达到了引导学生强化创业意识、培养学生创业技能的目的。今后,我院将继续开展学生就业指导和创业教育工作,努力把学生创业就业工作推入新阶段。

据了解,SYB是“创办和改善你的企业”(SIYB)系列培训教程的一个重要组成部分,由联合国国际劳工组织开发,后经国家劳动和社会保障部引入我国。举办SYB培训,是享用财政补贴为大学生开展创业教育,主要目的是使参与的学生能够创办和维持一个盈利的小企业。通过系统的课程介绍,让学生了解创业需要具备的思想、经济、知识、技能等多方面内容,降低学员创业风险,实现创业成功及企业的长久发展。

整理发布:wuhao