当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

全面开展“领导点评” 推动创先争优“健康前行”—我院创先争优领导点评活动系列报道(二)

作者: 发布时间:2010-11-24 00:00:00

1122,我院“创先争优”第二场领导点评活动在旅游外语系热烈举行。陈礼民副院长在组织统战部、学院办公室、学生处有关负责人陪同下,与旅游外语系的全体教师们一起回顾了该系“创先争优”活动开展情况,并探讨和规划了该系今后的建设前景。

陈礼民副院长一行首先听取旅游外语系张树璜主任关于该系新学期以来“创先争优”活动的开展情况,对旅游外语系积极组织党员进行党性分析、参与党课学习、举办各类讲座等做法表示认可和肯定,认为旅游外语系能在学院党委的统一部署下,结合本系实际,紧抓教育教学的中心,具体、实在地开展“创先争优”各种活动。

在听取旅游外语系关于即将举办的日语口语技能大赛和导游知识竞赛的介绍中,陈礼民副院长时而微笑点头,时而认真做记录。在最后作总结发言时,陈副院长从紧抓发展机遇、满怀信心办好本系、借“创先争优”建设教师和学生队伍等三大方面深入详细阐述对旅游外语系工作的看法和意见。他表示,在海南国际旅游岛建设及文昌航天城的建设大潮中,旅游外语系要紧抓这两股大潮下对于“外语+旅游”高素质技能型人才巨大需求的机会,主动学习、敢于创新,充分利用办学条件、师资队伍等资源优势,努力打造特色专业,做到办学中“培养技能、凸显特色”。

在谈到借“创先争优”活动建设教师和学生队伍时,陈礼民副院长提出两方面期望,一方面希望教师要爱岗敬业和富有责任感,在“创先争优”中要明确自己的奋斗目标,为成为优秀的旅游类高职教育名师努力;另一方面,要加强对学生的教育、培养,除了专业知识和技能的教育外,还要重视学生在个人修养、文明礼仪、道德素质的教育。

讲话中,陈礼民副院长引经据典,联系实际,并积极与现场教师互动。大家一致认为,这不仅是一次精彩的点评,更是一节生动的交流会,为旅游外语系建设及“创先争优”活动的深入开展注入了养分,也为今后的工作指明了方向。

整理发布:wuhao