当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

领导深入课堂一线听课 创先争优提高课堂质量

作者: 发布时间:2010-11-19 00:00:00

开展创先争优活动以来,我院领导班子高度重视,把这项工作与教学科研紧密结合,并作为推动教师队伍建设的重要内容来抓。为深化学院精细化管理,提高教育教学质量,深入掌握教学第一线情况,学院领导以身作则、率先垂范,坚持定期亲临教学现场听课,随时对教师的上课情况进行调研,在推动了教学水平的同时也深化了创先争优活动的开展。

据了解,学院领导走进课堂听课一般在“不定时、不通知”下进行,即不事先通知上课教师,随机走进课堂听课,以此增强教师精心备课、潜心教研的自觉性;听课后,领导及时与授课教师就教学方式、课堂质量等交换意见,肯定优点、分析不足,旨在通过领导听课让教师获得受益和指导。

不少教师也认为,学院领导经常深入课堂随堂听课督促了他们的教学,促使他们扎实有效地进行教学实践,真正提高教学质量,从而进一步提高学院的教学教研水平。

(图1)袁陵南院长走进外教戈雷格里的课堂

(图2)袁陵南院长了解国际生上课情况