当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

结合创先争优 关爱学生心理健康

作者: 发布时间:2010-11-19 00:00:00

1117,学院党委韩祝畴书记在党委办公室、学生处有关负责人的陪同下,视察了我院心理咨询室,对心理咨询室成立以来的各项工作进行深入了解和检查。视察中,韩书记一行不时关切询问了我院心理咨询室的人员配置、学生咨询情况等,肯定了心理咨询室取得的工作成就,同时还就加强心理健康教育和咨询工作提出要求,并给予指导性意见。

据了解,作为学院一项长期且常规性的工作,学生的心理健康教育一直备受学院领导的重视和支持,也是我院创先争优活动成效的一个重要考核方面。为推动创先争优活动深入开展,我院以“创先争优”活动为中心,把开展心理健康工作融入到创先争优活动之中,积极开展心理素质教育,做到领导重视、目标明确、活动到位,坚持把学生的心理教育与学院经常性思想政治工作相结合,充分发挥心理咨询室的作用,帮助提升学生心理涵养、营造和谐校园氛围。

(图1)学院党委韩祝畴书记认真检查心理咨询室工作情况

(图2)我院积极开展了形式灵活、内容丰富的心理教育活动,进一步提高了学生的心理素质,营造了和谐的校园气氛

整理发布:wuhao