当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

全面开展“领导点评” 推动创先争优“健康前行”——我院创先争优领导点评活动系列报道(一)

作者: 发布时间:2010-11-16 00:00:00

在创先争优活动中切实做好领导点评工作,是督促基层党组织和党员践行公开承诺,推进创先争优活动深入开展的重要途径,也是加强对创先争优活动的领导和指导的重要措施。为确保我院创先争优活动公开承诺落到实处,自119日开始,学院党委结合我院实际,在各党总支(直属党支部)中全面进行创先争优活动领导点评工作,四位院级领导分别走进各自结对帮扶系部,对该系部创先争优活动开展情况进行检查、点评,强调借助点评活动带动学院其他日常活动,齐心聚力推动学院“健康前行”。

119,袁陵南院长在组织统战部、学院办公室有关负责人陪同下,前往商务英语系进行创先争优活动点评工作。商务英语系党总支符雁飞书记及商务英语系全体教师党员、管理干部参加了点评会议。

点评座谈会上,袁院长听取了商务英语系党总支近段时间创先争优活动开展情况汇报,与该系党员教师进行了座谈交流,并作重要总结发言。发言中,袁院长高度赞扬了商务英语系团结和谐的工作氛围,指出商务英语系虽然刚成立,但大家齐心协力,工作井然有序,营造了团结和谐的班子形象,希望今后继续发扬团结协作的精神,创建和谐、团结的系领导班子,能共事、能干事、想干事、干成事;同时她还要求商务英语系全体教师要不断加强业务学习,多走出去拓展视野,创新思想,确实提高教学教研质量,在学院创先争优活动中发挥先锋模范作用。

商务英语系党总支符雁飞书记在会上就该系创先争优活动开展情况向与会者进行全面、详尽汇报,指出自学院创先争优活动启动以来,商务英语系认真贯彻学院党委要求和袁陵南院长讲话精神,努力打造团结和谐、奋发有为系领导班子,通过建章立制、规范管理,建立活动机构、加强组织领导,制定六大目标、明确工作重点等途径,扎实有效地开展了一系列工作,包括落实党员结对帮扶学生工作;组织学习林勤、陈仕榜、夏冰三位老师创先争优先进事迹;指导成立浸泡英语社,在全系学生中开展晨读、演讲、戏剧表演学习活动;开展“争当系教学名师”活动等。

此次点评会议气氛热烈、愉快。与会的学院领导与商务英语系党员干部坦诚交流。大家一致认为,利用这次座谈点评机会,学院领导不仅倾听了基层的声音,了解一线党员群众的真切诉求,同时通过指导点评,让广大党员认识到不足,明确了日后努力方向,增强了你追我赶的工作信心,对学院今后发展都将起到推动作用。

整理发布:wuhao