当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

共促两岸教育交流合作 台湾德霖技术学院访问我院

作者: 发布时间:2010-11-16 00:00:00

1110上午,由董事长林谢罕见领队的台湾德霖技术学院访问团一行8人对我院进行访问交流。学院党委韩祝畴书记、袁陵南院长、陈礼民副院长、莫运深副院长在会议厅接待了访问团一行。

上午9时未到,学院领导们早早就在校门口等候,像是迎接久别重逢的亲人,车子一到,大家就迎上去握手问候,宾主脸上都写满了喜悦。9时,双方在会议厅隆重举行交流座谈会,探讨教育发展及合作办学等相关问题。会上,双方分别介绍了出席仪式的领导和嘉宾,并观看了双方学校的宣传片。

袁陵南院长在致欢迎辞中代表学院向林谢罕见董事长一行的到来表示热烈欢迎,并从创建历史、地理位置、师资力量、专业设置、人才培养、学生就业等方面介绍了我院发展历程和成就,同时表示希望与台湾德霖技术学院的同仁一道致力于两岸文化交流和在学术交流上开展更深入的合作。在听取袁院长介绍后,访问团一行纷纷对我院发展速度之快和所取得的巨大成表达了钦佩和赞扬之情。

台湾德霖技术学院董事长林谢罕见、校长洪久贤在随后的发言中也介绍了该学院的基本情况,并表达了资源共享、优势互补的合作意愿。在友好、热烈的气氛中,与会者就教育模式、办学理念、学生培养等话题展开探讨。最后,双方就教师互访和学生交流等合作达成了意向,并签署了合作意向书。签约仪式后,还进行了简短的互赠礼物仪式。

访问期间,台湾德霖技术学院还参观了我院在建的新校区、实训室、学生公寓等,导览了我院校容校貌。据了解,此次台湾德霖技术学院访问团莅临我院,旨在开展两院间广泛、卓有成效的交流与合作,谋求更多的合作机会。

党委办公室、学院办公室、对外合作交流处、应用英语系、商务英语系等部门的主要负责人陪同会见。

整理发布:wuhao