当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

省文明办检查我院精神文明创建工作

作者: 发布时间:2010-11-12 00:00:00

119日下午在学院办公楼二楼会议室,省文明办、市文明办等一行4人,对我院精神文明创建工作进行了认真的指导和检查。学院党委韩祝畴书记、陈礼民副院长及党委办公室、学院办公室、学生处、后勤处、团委主要负责人参加了汇报会。省文明办副主任苏秋进主持汇报会。

会上,陈礼民副院长首先代表学院向检查组简要介绍了我院发展历史、专业设置、师资队伍等情况,并从领导机制、目标定位、办学条件、学生文明礼仪教育、学生管理、校园安全稳定、环境建设、队伍建设等方面就我院近三年来精神文明创建工作的主要做法和主要成效进行全面认真的汇报。汇报简明扼要、生动翔实,充分反映了我院近年来在精神文明创建工作中所取得的优异成绩。

随后,韩祝畴书记在发言中介绍了我院在不断优化办学条件的过程中形成的健康、高雅、文明的校园文化氛围,包括丰富多彩的学生生活和社团活动,以及以人为本、关怀为上的学生管理模式,指出今后在学院建设发展中将进一步提高全院师生员工文明素质,优化学院人文环境,构建和谐文明的校园环境。

在听取汇报后,检查组成员现场抽查了我院精神文明创建工作的有关材料,同时还提问了有关问题,我院与会领导都给予了一一解答。

省文明办副主任苏秋进在反馈意见时对我院精神文明创建工作给予了充分肯定,认为我院精神文明创建工作呈现几个特点:一是学院认识明确、领导高度重视、创建机构健全;二是目标定位清晰、创建各项工作均符合精神文明创建要求;三是基础扎实,活动深入,成效显著;四是学院发展快,教学质量和水平明显提高,基础建设进一步加强,环境优美,氛围良好。希望学院在今后的创建工作中,持之以恒,突出特色,进一步拓展和创新校园精神文明活动开展范围和形式,向更高目标迈进。

检查期间,检查组一行还在我院领导的陪同下参观了我院校容校貌,实地察看了校园环境、教学设施、精神文明活动开展情况等。

整理发布:wuhao