当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院举办业余党校开课暨新党员入党宣誓仪式

作者: 发布时间:2010-11-09 00:00:00

116,我院业余党校开课暨新党员宣誓仪式在图书馆多功能报告厅隆重举行,学院党委韩祝畴书记、党委办公室吴东阳主任、组织统战部许环碧副部长、学生处梁松处长级各系部党总支(直属党支部)书记出席并在主席台就坐。全体在校学生党员和200912月份入党培养对象近300人参加了此次仪式。

仪式在激昂的《国际歌》中拉开帷幕,新党员宣誓仪式首先举行。在组织统战部许环碧副部长领誓下,我院七十多名新党员面对着庄严的党旗,作出了宣誓。

随后,党委韩祝畴书记进行动员讲话,对全体新党员和即将加入党组织的入党培养对象提出四点要求:一是要严以律己,处处严格要求自己。指出要成为一名合格的共产党员,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,组织上入党一生只有一次,而思想上入党必须是一生一世;二是要加强自身建设,加强政治理论学习,不断提高自身的综合素质;三是要树立忧患意识和责任感,强调无论是入党积极分子还是党员,都应常怀忧国忧民之心;四是自觉履行党员义务,积极主动参与创先争优活动,力争成为“五个模范”。

会上,学院创先争优活动领导小组办公室主任、学院组织统战部许环碧副部长还就“在学生党员中深入开展创先争优活动”工作发表讲话,指出全体党员同志要充分认识创先争优活动的重要性和必要性,开展好创先争优活动不仅加强党的执政能力的有效载体,同时也是永葆党的先进性的重要保证,全体党员同志应该认识到,创先争优活动不是一种形式,而是更要以主人翁的姿态和精神积极投身到活动中去。

最后,在悠扬的音乐伴奏下,全体与会人员共同唱起了《没有共产党就没有新中国》,激扬的声音回荡在会场上空,让人为之振奋。

据悉,为方便在外实习学生,本届业余党校党办课程将全部安排在周末举行,课程持续一个月,党校结业考试将于1127日举行。

整理发布:wuhao