当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

唱响和谐曲 欢歌外院情——我院教职工卡拉OK比赛圆满落幕

作者: 发布时间:2010-11-02 00:00:00

为丰富我院教职工的文化生活,展示教职工风采,构建团结、和谐、健康向上的校园文化氛围,1029日晚,我院在新建落成的塑胶运动场隆重举行了“唱响和谐曲、欢歌外院情”教职工卡拉OK比赛。来自各部门的32名教职员工同台竞技、一展歌喉,唱出了真情实感,展示了独特魅力。

学院党委韩祝畴书记、袁陵南院长、陈礼民副院长、莫运深副院长与全体师生员工一起观看了比赛。陈礼民副院长作赛前讲话,指出:在创先争优活动深入开展之际,举办教职工卡拉OK比赛,是学院党委及各基层党组织实施党群共建创先争优、构建和谐校园的具体行动,希望借助比赛激发广大党员和干部职工以更饱满的热情投身到学校各项建设事业中,立足岗位创先争优。

比赛过程节目精彩纷呈、现场气氛热烈。32名参赛选手为观众演绎了《国家》、《我和我的祖国》、《我为祖国献石油》、《红旗飘飘》等耳熟能详的歌曲,无论是精彩的个人独唱,还是配合默契的二人合唱,选手们饱含深情的演唱赢得了在场观众的阵阵喝彩。

值得一提的是,学院袁陵南院长和陈礼民副院长也登台助兴演唱,欢快动听的《珊瑚颂》和轻柔唯美的《天使的翅膀》唱出了海外院积极向上的校园风气,将现场的气氛几度推向高潮,歌声、掌声、欢呼声不绝于耳。著名声乐歌唱家、海南大学艺术学院音乐系主任、国家二级演员(声乐)李群山教授受邀出席比赛并客串演出,一曲《滚滚长江东逝水》壮阔磅礴,震撼人心。

通过三个多小时的角逐,比赛最后决出一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名,学院党委韩祝畴书记、袁陵南院长等领导为获奖者颁奖,为此次歌唱活动划上圆满句号。

当晚的比赛还进行了“为文昌灾区人民献爱心”捐款仪式,4位学院领导带头捐款,广大师生员工积极响应,共捐出四万多元,充分体现了我院党员干部在关爱帮扶困难群众中所发挥的先锋模范作用。

据了解,此次“唱响和谐曲、欢歌外院情”教职工卡拉OK比赛,是今年继“庆七一响红歌主旋律”歌咏比赛之后,我院坚持以党建带工建原则,为不断丰富创先争优活动内容、推动党群共建而进行的又一项群众性活动。学院下设的4个基层党总支和3个直属党支部积极响应,精心组织,充分发挥基层党组织在构建和谐校园中的战斗堡垒作用。比赛活动寓教于乐,不仅陶冶了教职工的思想情操,而且激发了全体教职员工爱岗敬业、奉献社会的热情,掀起创先争优当先锋的热潮。

整理发布:wuhao