当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开领导班子廉政准则专题民主生活会

作者: 发布时间:2010-11-04 00:00:00

根据省纪委、省委组织部和琼教工委的要求和安排,11月2日下午,我院在办公楼二楼会议室召开“贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》、切实加强领导干部作风建设”2010年度党员领导干部民主生活会。省教育厅党组高度重视,廖清林副厅长及高教处韩忠泽副处长亲临出席会议,党委韩祝畴书记、袁陵南院长、陈礼民副院长、莫运深副院长参加会议,党委办公室、组织统战部、学院办公室、人事处主要负责人列席会议。

会上,韩祝畴书记首先代表领导班子对我院2009年度民主生活会整改措施有关落实情况进行了回顾和总结,对领导班子一年来在党风廉政建设方面的工作进行简要汇报,进一步强调了加强领导班子作风建设和领导干部廉洁从政的重要性和必要性。随后,根据《廉政准则》的52个不准,学院4位领导班子成员依次结合学习领会《廉政准则》精神和各自的工作实际,谈思想、谈认识,谈体会,实事求是地进行了对照检查,对有关个人事项进行了说明,并广泛开展了批评与自我批评。

廖清林副厅长及高教处韩忠泽副处长充分肯定了我院党委贯彻落实廉政准则的学习成效,认为成绩显著,目标明确,同时表示我院此次领导班子廉政准则专题民主生活会开得很成功,大家坦诚直言、找准问题、剖析原因、明确努力方向,达到了预期效果。

另据了解,在本次民主生活会前,学院党委作了认真的部署,广泛征求群众意见,并要求领导班子成员事先学习党的十七大和十七届四中全会精神,学习胡锦涛同志在中央纪委第五次全体会议上的讲话,学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等一系列党风廉政建设文件、法规。每个班子成员都结合学习心得,个人实际和群众意见,认真撰写了发言提纲。

整理发布:wuhao