当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院机关党总支第二支部全体党员重走红色之路,再受革命传统教育

作者: 发布时间:2010-11-01 00:00:00

10月27日,机关党总支第二党支部(原)全体党员在袁陵南院长和陈礼民副院长的带领下,前往万宁市六连岭革命老区参观,再次接受革命传统教育。

全体同志首先瞻仰了六连岭革命英雄纪念碑。刚刚踏入教育基地,同志们就被纪念碑上遒劲的大字所吸引,它犹如风中飘扬的旗帜,指引着同志们沿着革命烈士的足迹,追寻峥嵘岁月中所发生的英雄事迹。

接着,革命老区老干部黎辉云同志给大家讲解了当年革命战士的英雄事迹和艰苦的战争岁月:在1927年大革命失败后,琼崖地委和海口农训所的党员马上转移到六连岭后建立起六连岭革命根据地,同时还建立了万宁县苏维埃政府。苏维埃政府先后创办了苏区合作社、红军医院、列宁学校、军械厂、琼崖抗日军政学校等等,六连岭也随之成为了琼崖东区比较牢固的革命根据地,为中国的解放立下了不可磨灭的功勋。六连岭革命根据地的军民坚持了23年艰苦的斗争,直至解放海南岛,为夺取琼崖革命胜利做出了巨大贡献。朱德元帅为六连岭烈士纪念碑的题诗为:“六连岭上现彩云,竖起红旗革命军。二十余年游击战,海南人民树功勋”。

随后,在当地村委会主任的带领下,同志们沿着当年革命战士走过的道路,直奔根据地的总部。大家互相鼓励,互相帮助,用了近一个小时才爬到山顶。在山上,全体党员在陈礼民副院长的主持下,重温了入党宣誓词。

通过这次支部活动,全体党员再一次接受了革命战士高尚情操的洗礼,使思想得到了升华,爱国情怀得到了激发,历史使命感得到了增强。机关党总支第二支部全体党员,将牢记自己肩负的责任,继续发扬革命先烈遗志,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,全身心投入到学院各项建设事业之中!

整理发布:wuhao