当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院与韩国金浦大学开展联合办学

作者: 发布时间:2010-10-18 00:00:00

1014日下午,韩国金浦大学国际教育院安正根院长前来我院进行友好考察访问,并就开展联合办学事宜与我院莫运深副院长进行了会谈,会谈后双方签署校际交流协议书。对外合作交流处、韩语系主要负责人参加会谈。

根据双方校际交流的协议,双方将通过相互访问、派遣留学生等形式,进一步谋求增进友谊与实际利益,其中相互邀请奖学金学生留学将成为目前双方联合办学的首要举措。据了解,自201012月起,韩国金浦大学将每六个月邀请我院1名在校生为奖学金学生前往该大学研修,并对奖学金学生实施授课费用全免政策。

会谈期间,会谈双方还进行了互赠礼物。莫运深副院长代表我院向安正根院长赠送了我院独具特色且富有热带海岛风情的岛服。

会谈后,安正根院长在图书馆多功能报告厅进行了赴韩留学说明会,就国内学生赴韩国留学在申请、学习、住宿、学习费用等事宜作了详细介绍,并回答了学生的提问。

此次访问期间,安正根院长先后参观了我院校园建设、国际生公寓楼、实训室,对我院的办学条件、软硬件建设、师资水平及学生素质等给予了充分肯定。

另据了解,安正根院长此次来访,为我院学生出国留学开辟了更广阔的道路,为我院拓宽办学途径以及加大与国际院校合作交流起到了积极的推进作用。

新闻链接:

韩国金浦大学简介

位于汉城西北部距离汉城仅有30公里的的金浦市,是汉城与仁川地区中间新发展的都市。1996年所创立的金浦大学虽是建校不久的新时代大学,但有与汉城邻近的地理上的特征,因而具有极大的发展性。金浦大学的教育目标在于通过实际现场中心的教育把学生培养成信息化,世界化的人才。为了推动情报电算化,本校配备了具有最尖端的设备与优秀的教授来教育学生。

金浦大学的国际教育院是随着教育开放化趋势,和为了本校与外国大学间的教授与学生间的交流与业务效率的提高于199911月设立的。该院目前与美国、加拿大、澳大利亚、中国、日本、菲律宾、马来西亚和越南等国家的名门大学结缘成姐妹学校,同时从20023月接收第一批留学生以来,至今已有来自中国、越南、蒙古等国的300多名留学生,成为韩国专门大学留学生语言教育院的典范。