当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院领导班子专题学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》等文件

作者: 发布时间:2010-10-18 00:00:00

10月14日下午6点半,虽然下班时间早已过,但办公楼二楼会议室依旧灯火通明。为积极响应省纪委、省委组织部、省委教育工委的要求和部署,开好我院“贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》、切实加强领导干部作风建设”民主生活会,我院党委韩祝畴书记、袁陵南院长、陈礼民副院长、莫运深副院长聚在一起,对《廉政准则》等文件进行了学习探讨。学习会由韩祝畴书记主持,党委办公室吴东阳主任、组织统战部许环碧副部长列席会议。

在学习会上,四位领导班子成员认真学习了《党员领导干部廉洁从政若干准则》(以下简称《廉政准则》)、《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》等文件,并对照《廉政准则》结合自身工作实际交流了学习体会。通过学习和讨论,领导班子成员对进一步加强党风廉政建设的重要意义有了更深刻的认识,认为《廉政准则》等文件是规范党员领导干部从政行为的重要基础性法规,对保证党员领导干部廉洁从政、加强领导干部廉洁自律工作和干部队伍建设、进一步提高管党治党水平和深入推进反腐倡廉建设具有十分重要的意义。

在畅谈学习体会时,四位领导班子成员还进一步明确了在今后各自党风廉政建设工作中的要求和任务,表示在今后工作中要贯彻落实《廉政准则》等文件精神,自觉运用文件指导和规范自己的行为,做好表率作用,为我院事业又好又快发展作贡献。