当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开学院党委理论中心组学习大会

作者: 发布时间:2010-10-13 00:00:00

10月12日下午,我院在会议厅隆重举行学院党委理论中心组学习大会,认真学习胡锦涛总书记在第十七届中央纪律检查委员会第五次会议上的重要讲话,学院四位院级领导、全体中层管理干部和科室负责人出席了大会。
    会上,学院党委韩祝畴书记主持与会者集中学习了胡锦涛总书记在第十届中央纪律检查委员会第五次会议上的讲话。胡锦涛总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略的高度,全面分析了当前的反腐倡廉形势,明确提出了深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的要求和任务,深刻阐述了新时期抓好反腐倡廉制度建设、提高制度执行力的重要性和紧迫性,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出了明确要求。
    韩祝畴书记在发表学习体会时指出,胡锦涛总书记的这个重要讲话是在全党内进一步加强反腐倡廉建设、提高党的执政能力、保持党的先进性、全面推进党的建设的又一指导性纲领,对我国实现全面建设小康社会奋斗目标具有十分重要的意义。同时,韩书记强调,此次学习的这个讲话,已印制成小册子并下发,广大党员干部会后要好好消化胡锦涛总书记此次讲话的精神和内容,切实增强学习贯彻的自觉性,结合我院实际,把党性党风党纪方面存在的突出问题解决好,把学习实践活动的各项工作做好,扎实推进我院评估整改阶段的各项工作。
    大会最后,与会者还一同观看了反腐倡廉警示教育片《忏悔》,教育片以案说纪、以案说法、内容翔实、剖析深刻,教育我院广大党员干部要汲取教训、警钟长鸣。