当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

49年一遇暴雨袭击我省,学院领导视察防灾工作

作者: 发布时间:2010-10-09 00:00:00
    自进入10月份以来,袭击我省的暴雨已经持续了9天,此次降雨过程时间之长,强度之大,速度之猛,实属49年一遇。连日降雨已导致我市老城区被淹、村庄被毁、粮食告急、物品短缺,人们生活受到严重影响。为了解我院防灾情况,确保学院食堂饮食供应以及学生正常生活,10月8日上午,四位学院领导在党委办公室、学院办公室、后勤处、学生处、对外合作交流处等处室有关负责人的陪同下冒着暴雨实地视察了我院学生食堂及学生公寓。

视察中,学院领导一行察看了食堂的食品材料,详细询问了食品的供应情况,并不时向食堂工作人员“支招”,提供一些食材采购渠道的建议;同时,检查人员还就食品卫生安全问题向食堂工作人员提出要求,要求要将师生的饮食安全放在第一位,尽可能满足水灾期间我院师生的饮食需求。在走访学生公寓时,三位学院领导主动与学生交谈,了解他们在校生活情况,并嘱咐他们在水灾期间要注意人身安全。

与此同时,学院领导在视察中还对发现的其他安全隐患问题提出整改意见,要求一切工作要“防患于未然”,确保全院师生学习、生活正常开展。