当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

文昌市旅游从业人员业务素质首期培训班在我院开班

作者: 发布时间:2010-09-27 00:00:00
为进一步提升文昌市旅游从业人员整体素质,为国际旅游岛建设提供有力旅游人才支撑,9月25日上午,文昌市旅游从业人员业务素质首期培训班在我院开班,市各旅游景区、宾馆、酒店、旅行社等24家旅游企业的约50余名旅游从业人员代表参加了培训。此次培训班由文昌市旅发委主办、我院协办,市旅发委副主任符海文、学院副院长莫运深、教务处处长刘明鹏等出席了开班仪式。学院旅游外语系主任张树璜主持。

开班仪式上,旅发委符海文副主任从“为什么学”、“学什么”及“怎样学”三个方面介绍了举办此次培训班的情况,她指出,组织全县旅游从业人员进行集中培训的目的,一方面是为了提高全市旅游从业人员的综合素质和服务水平,更好地为海南国际旅游岛建设服务,另一方面则是从旅游从业人员自身发展考虑,为他们提供更为广阔的发展空间。她同时表示,参加本次培训班的人员要珍惜把握这次机会,遵守纪律、认真学习、积极交流。

莫运深副院长在致辞中表示,海南国际旅游岛上升为国家战略,为文昌旅游业以及我院的发展提供新契机,我院不仅在专业设置还是人才培养上都做了全新调整,并开创了新局面,而文昌旅游的不断发展,更是为我院学生就业拓宽了路子,今后我院将继续在教育教学上多下功夫,为文昌发展多做贡献。

据了解,此次旅游从业人员业务素质首期培训班为期2天,采取课堂授课的培训方式,向全市各旅游企业前厅接待工作人员培训“饭店服务人员职业心理素质”、“旅游服务礼仪”、“前厅客房案例分析”及“饭店服务意识”等内容,其中“饭店服务人员职业心理素质”及“旅游服务礼仪”分别由我院旅游外语系张树墴主任及裴智君副主任讲授。