当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院2010级新生军训活动圆满结束

作者: 发布时间:2010-09-27 00:00:00
    9月25日下午,我院2010级新生军训活动总结大会在塑胶跑道运动场举行。学院党委韩祝畴书记、袁陵南院长、陈礼民副院长、莫运深副院长及各处室、系部主要负责人、新生班主任及辅导员和2001级全体新生共1000多人参加了军训总结大会。南海舰队航空兵通讯站马步喜政委、韦祥虎队长和武警文昌市边防支队周飞中队长也受邀出席大会并观看军训汇报表演。

大会由陈礼民副院长主持。随着雄壮激昂的军乐曲,拉开了2009级新生军训阅兵的序幕。“同学们好!”、“首长好!”、“同学们辛苦了!”、“为人民服务!”。袁陵南院长在南海舰队航空兵通讯站韦祥虎队长的陪同下对2010级新生进行军训检阅,响亮的口号展现着海外职院学子的昂扬斗志。

“一、二、三!”……在接下来的分列式阅兵中,身着迷彩服的新生们组成的方块队,迈着整齐而矫健的步伐,喊着震天的口号从主席台前一一走过,接受领导检阅他们十天的军训成果。随后,即将代表我院前往海口参加全省军训方阵表演的男女方块队也进行了列队、军体拳的汇报表演。整齐划一,刚劲有力,将整个阅兵仪式推向了高潮,博得全场阵阵掌声。

总结大会上,学院党委韩祝畴书记作重要讲话。韩书记首先向2010级新生军训活动圆满成功表示祝贺,对承训部队领导和教官的辛勤付出表示感谢,并肯定了新生们在军训活动中体现出的坚强、勇敢气质及集体精神,指出新生们在军训中的表现展示了当代青年大学生的风采,展现了海外职院学子的风貌。同时,韩书记强调,通过军训活动,不仅增强了学生国防观念和国防安全意识,激发了他们的爱国热情,而且也培养了新生们的组织纪律性、吃苦耐劳精神和集体观念,希望全体新生继续发扬集体主义精神,珍惜大学时光,学好文化,是自己成为德智体美全面发展的社会主义合格的建设人才。

南海舰队航空兵通讯站马步喜政委在发言中同样肯定了新生们刻苦、努力的训练精神,强调参训新生的优异表现展示了我院良好的校风。参训新生代表在发言中也表达了军训生活给他们带来的种种变化:“军训让我们收获了耐力、勇敢、不屈和团队精神,与教官已是如朋友般的情谊,军训生活将是我们终生难忘的记忆。”

最后,莫运深副院长公布了2010级学生军训活动的获奖名单,第6中队等9个中队在此次军训评比中表现优秀,分别获得一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,甘彩霞等95名同学获得“军训标兵”荣誉称号。