当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校与泰国班颂德昭帕亚皇家大学合作举办语言与文化研修班

作者: 发布时间:2023-06-09 00:00:00

69日上午,我校与泰国班颂德昭帕亚皇家大学合作开办的语言与文化研修班举行开班仪式。学校党委委员、副校长杨毅教授出席仪式并讲话。国际合作与交流处副处长陈建奇主持会议。

杨毅对泰国班颂德昭帕亚皇家大学参加研修班的师生表示热烈欢迎,并简要介绍了我校办学历史、办学模式、远景目标和国际化发展等整体情况。他表示,我校一直以来高度重视国际交流与合作,积极投身中外教育和人文交流,通过此次短期互动,旨在加强两校沟通交流学习,推动语言技能的提升,助力搭建中泰两国语言共通的桥梁,了解中泰文化差异并增强文化认同感。他希望师生们珍惜此次学习机会,全身心投入和体验接下来的活动,多方位了解海南及中国文化,体验中泰文化差异,在其中收获知识和快乐。

泰国班颂德昭帕亚皇家大学教师代表对我校热情接待表达诚挚谢意,对能来我校进行交流学习表示万般荣幸。他表示,一直以来非常关注中泰两国学生的交流与培养,通过学习中国文化提高汉语水平是他对自己和学生的期望,同时也期待我校师生有机会到访泰国,增进两校师生的交流与友谊。

陈建奇介绍了此次研修班两周的行程安排,包含语言课学习和文化体验活动等行程。研修班学生代表和我校留学生代表分别发言,分享了此前的学习生活经历,表达了对即将开始的活动体验的期待之情。

泰国班颂德昭帕亚皇家大学语言与文化研修班师生,我校东方语言学院党总支部书记王诒奎及有关工作人员等参加开班仪式。

开班仪式结束后,全体人员在综合楼大厅前进行合影留念。