当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

杨学前以“四不两直”方式到西方语言学院调研

作者: 发布时间:2023-06-09 00:00:00

为进一步推动主题教育走深走实,6月8日上午,学校党委副书记、校长杨学前以“四不两直”方式到西方语言学院调研,通过与师生座谈交流方式开展小语种专业人才培养社会契合度、小语种专业学生“生涯、学涯与职涯”规划等专题调研。

围绕“同学们对个人发展及未来就业有什么规划和困惑?”“同学们在思想与专业学习方面是否遇到什么困难?”等话题,杨学前同西方语言学院师生面对面交流,对师生们提出的困惑和疑问予以回应和指导。

杨学前指出,全面落实立德树人根本任务,就是要不断塑造学生正确的世界观、人生观和价值观,通过完善小语种专业人才培养方案,深化教育教学改革,加强专业课程建设和实习实训基地建设等,全面提升学生综合素质和国际视野,培养高素质国际化“外语+”复合型小语种人才。针对学生实习就业工作,要不断解放思想、创新思路,搭建更加广阔的平台,以实质性举措帮助解决学生求学、就业的实际问题,让每个学生都能够实现梦想、成长成才。他还以个人的成长经历现身说法,鼓励同学们在学校要积极主动参加各类团学活动和社会实践,努力提升综合素质与专业本领,敢闯敢试,不惧困难挑战,让青春在人生的奋斗历程之中绽放绚丽之花。

党政办公室副主任张政参加调研。