当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

“四不两直”听评课 提质增效强课堂

作者: 发布时间:2023-06-06 00:00:00

6月6日上午,学校党委书记佴建乔采取“四不两直”的方式,深入英语学院、国际商务学院课堂听课,近距离了解班级任课教师的教学情况及学生的课堂学习状态。党委委员、副校长邓颖颖,教务处处长王征参加听课。

“事先不发通知、不打招呼、直奔课堂”的情况下,佴建乔深入教学一线,听取了国际商务学院副院长朱婷的《国际贸易地理》和英语学院游凡渺老师的《综合英语》教学内容,观察分析教师的教学效果及学生课堂表现情况。下课后,佴建乔与任课教师进行亲切交流,对教学效果和学生课堂表现给予充分肯定,同时对进一步改进教学提出建议。佴建乔要求,要用好课堂教学主渠道,进一步推进课程思政建设,促进专业课知识点灌输与学生思想政治教育、形势教育深入融合、有机结合,多渠道、多角度、多维度将人格和素质教育、理想信念教育、爱党爱国教育、中华优秀传统文化教育、国情省情教育融入专业课堂,使专业课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,更好地培养兼具国际视野和家国情怀的社会主义接班人。

当前,我校正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入课堂听课评课是学校党委落实立德树人根本任务,着眼主责主业,突出问题导向,深入调查研究以主题教育成果赋能教育教学发展的一项重要措施。党委班子成员广泛深入课堂,通过扎实调研、充分交流,全面准确掌握课堂教学情况,促进课堂教学质量提升,同时聚焦学生关切,贴近学生学习,了解学生心声,努力解决学生普遍关注的实际问题,助力学生成长和发展。