当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学习党的二十大党章 做新时代合格共产党员——我校2023年第三期干部大讲堂开讲

作者: 发布时间:2023-06-06 00:00:00

为进一步推深做实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步用《中国共产党章程》统一意志、统一思想、统一行动,6月6日上午,我校2023年第三期干部大讲堂开讲,邀请中共海南省委党校党支部书记、副教授杨柳来校作“学习党的二十大党章 做新时代合格共产党员”专题讲座。学校党委委员、副校长梁松主持讲座。

讲座中,杨柳副教授从“新时代要求新党章”“党章最新修改的主要内容”“做合格共产党员”三个方面全面深入地解读了党章修正案,阐述了党的二十大对党章的修改内容以及党的二十大报告中关于“加快建设海南自由贸易港”的目标要求,并对如何贯彻执行新党章、做合格党员进行了辅导,让广大党员干部对新修订的《中国共产党章程》有了更加全面深刻地认识。

梁松在总结讲话时要求,各基层党组织、党员干部要把学习党章作为加强党性修养的根本标准,认真学习党章、自觉遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章,真正让党章入脑入心,以更加昂扬的精神、务实的态度、扎实的作风积极投身到学校高质量发展工作中,做到“学思想、强党性、重实践、建新功”。

全体副科级以上干部,党支部书记以及辅导员聆听讲座。