当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

佴建乔以“四不两直”方式到人文艺术学院调研

作者: 发布时间:2023-06-06 00:00:00

6月6日,学校党委书记佴建乔以“四不两直”方式到人文艺术学院调研,通过座谈交流方式专题调研思想政治教育工作,推动主题教育走深走实。

“思政课程与课程思政落实得怎么样?”“学生在思想与学习方面是否遇到困难?”“学生对未来就业有什么规划?”佴建乔围绕这些问题,同人文艺术学院党总支部书记林鹏及部分学生面对面交流,深入了解该学院在学生思想政治教育工作中的做法经验和存在的问题,并提出指导性意见要求。

佴建乔指出,教育是国之大计、党之大计。落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才就必须要抓好思想政治教育工作,建设好课程思政与思政课程,守牢课堂教学主阵地,推动党的创新理论进教材、进课堂、进头脑,把好学生思想每一关;要拓展资源,积极搭建学生成才提升平台,想学生之所想、急学生之所急,下大力气解决学生关心关注的问题,不断增强学生的获得感和幸福感,守护学生成长每一程。佴建乔强调,就业是学生最大的民心工程,要进一步想方设法为学生创造更为便利和有效的就业机会,通过“访企拓岗促就业”等方式,促进学生更充分、更高质量就业。她还鼓励毕业生们,要树立正确的择业观、就业观,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,以“平实之心”开启人生新的行程。

教务处处长王征、党政办公室副主任谭凤参加调研。