当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

主题教育 · 建新功 | 我校召开乡村振兴工作调研座谈 推动语言服务助力乡村振兴发展

作者: 发布时间:2023-06-06 00:00:00

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是巩固拓展脱贫攻坚成果并与乡村振兴有效衔接的关键之年。为扎实推进乡村发展、建设和振兴,66日,我校以“新时代语言服务助力乡村振兴发展”为主题,召开乡村振兴工作调研座谈会。学校党委委员、副校长时秀梅出席会议并讲话。

时秀梅向到校参会的各个乡村振兴点村委会领导表示热烈欢迎,对各乡村振兴点在建设发展中取得的成绩表示高度赞许,对我校乡村振兴驻村工作队的工作表示充分肯定,她指出,做好乡村振兴工作,是贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略重要论述的重要举措,是落实党中央和省委决策部署的具体行动。助力乡村振兴、服务“三农”事业,是学校义不容辞的责任和使命。就持续推进乡村振兴工作,她表示,学校将进一步统一思想,深化认识,在全面服务乡村振兴中彰显学校的责任和担当;进一步发挥优势,彰显特色,切实找准学校服务乡村振兴的“切入点”和校地合作的“结合点”,加大“外语+”赋能乡村振兴力度,推动乡村振兴工作提质增优;进一步加强协调,凝心聚力,主动做好对接工作,狠抓工作落实,汇聚起助力乡村振兴的强大合力。新一批拟派出乡村振兴工作队员要提前充分了解情况,尽快融入新岗位,在接续乡村振兴的伟大事业中积极作为、作出新成绩。

会上,各乡村振兴点村委会代表和帮扶学校代表围绕座谈会主题踊跃发言;驻村书记结合目前乡村振兴工作开展情况提出意见和下一步工作建议;党政办公室、宣传统战部、培训中心等部门负责人,根据工作职责和专业设置也进行了交流发言。

英语学院、国际商务学院、人文艺术学院党总支部书记及教师代表参加会议。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,我校党委把抓好乡村振兴工作作为主题教育的重要内容,主动谋划、积极作为,列入领导班子专题调研计划和推动学校改革发展重点任务清单,充分运用多语种办学特色和优势,多措并举,通过“外语+”赋能乡村振兴,稳步推进各项任务落实,助力乡村振兴工作高质量开展。