当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校图书馆举办“世界读书日”颁奖活动

作者: 发布时间:2023-04-20 00:00:00

为把我校图书馆开展的“世界读书日”系列活动推向高潮,努力营造更为浓厚的读书氛围,鼓励激发师生爱读书、多读书、读好书,我校图书馆在今年的世界读书日来临之前评选了教师、学生2022年度“阅读之星”,并于4月20日下午在图书馆四楼3D报告厅进行颁奖颁奖。

学校党委委员、副校长邓颖颖出席颁奖仪式。邓颖颖表示,读书是生命中十分重要的一件事,我们只有亲自去阅读,才能体会到“书中自有黄金屋”的重要意义。从今年2月底开始,学校图书馆就组织举办一系列的活动,有效营造了浓厚的读书环境和氛围,较好地激发了师生的读书兴趣。她希望图书馆加强组织,开展好各项活动,同时也希望全体师生积极参与有关活动,并以此为契机,进一步强化爱读书、多读书、读好书的激情,以书为友,与书作伴,把读书融入工作与生活中,用知识改变人生、创造美好生活。

颁奖仪式上,图书馆馆长许环碧宣读了“世界读书日”获奖名单及奖项。

邓颖颖为获“阅读之星”教师颁奖

张桓桓为获“图书搜索达人”学生颁奖

颁奖仪式后,中国知网高级培训师徐铭梓为在座师生做《信息化背景下科研申报效率提升路径》主题讲座。

学校学生工作处处长、团委副书记张桓桓,各学院学科带头人、图书馆全体人员、教师代表、学生代表参加颁奖活动。